Жироль

Полезно приобрести инструмент под названием жироль. Он представляет собой деревянный диск, снабженный лезвием и ручкой, и применяется для изготовления сырной стружки. Нож  можно применять и для изготовления шоколадной стружки. Жироль (Girolle) — придумали для нарезки твёрдого сыра Тет Де Муан, но он подойдет и для любых твёрдых сыров.

В представленном виде этот инструмент изобрел Николя Кревозье, в не таком уж и далёком 1982 году. По своей конструкции жироль имеет простую конструкцию — металический но, закреплённый на деревяной палочке, воткнутая в середине сырной головки.жироль

Рекомендуем ознакомиться с видео, которое я нашла на Youtube о данном инструменте.

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ