Выбираем ножи для карвинга. Советы и рекомендации.

ножи для карвинга2От качества инструментов зависит мно­гое, если не все. Поэтому к их выбору следует отнестись очень внимательно.

В первую очередь необходимо сказать, что вам по­требуется не обычный, а профессиональный набор для карвинга. Каждый предмет в нем имеет свою спе­цифику и предназначен для одной определенной це­ли. Если инструмент выполняет несколько функций, его нельзя считать профессиональным

Специалисты предъявляют исключительно высо­кие требования к качеству инструмента. Во-первых, он должен быть удобным и функциональным, прос­тым в использовании. Во-вторых, большое значение придается прочности и долговечности металла. Укра­шения, вырезанные ножом из ржавеющей стали, быст­ро темнеют и теряют декоративность.

При покупке инструментов обратите внимание на производителя. Важно, чтобы они были изготовлены фирмой, специализирующейся на продукции данно­го рода. Если на инструменте стоит клеймо произво­дителя, это в большинстве случаев является гаран­тией качества. Что касается страны-изготовителя, то безусловным лидером в этом отношении считается Германия. Инструменты азиатского производства не всегда обладают высоким качеством, надежностью и долговечностью.

ножи для карвинга1

Приобретая ножи для карвинга, не нужно эконо­мить. Как правило, низкая цена указывает на то, что инструмент изготовлен из некачественного металла. Такие ножи подвержены коррозии. При постоянном контакте с овощными и фруктовыми соками, облада­ющими высокой кислотностью, они начнут ржаветь и быстро придут в негодность.

Кроме того, ножи из низкокачественного металла непрочны. При резке твердых продуктов они могут деформироваться. Что­бы убедиться в прочности инструмента, нажмите на его край. Если металл согнется, такой нож покупать не следует.

Возьмите нож в руку и оцените, насколько удобно с ним обращаться. Профессиональные ножи для карвинга имеет функциональную и эргономичную рукоятку.

ножи для карвинга3

Работать с ним легко и комфортно. Кроме того, от качества рукоятки нередко зависит безопасность при­менения.

Не стоит покупать инструмент с деревянной ручкой. Этот материал недолговечен и подвержен действию микробов.

Кроме того, древесина имеет свойство впитывать посторонние запахи. Металл прочен и устойчив к вли­янию неблагоприятных внешних факторов, но пользо­ваться таким инструментом не слишком удобно и не­безопасно, поскольку стальная рукоятка достаточно скользкая.

Лучше всего остановить выбор на инструменте с пластиковой ручкой. Этот материал прочен, долго­вечен, легко моется и не впитывает посторонние за­пахи. Он не повреждается от воздействия влаги и кис­лой среды (фруктовые и овощные соки). Пластиковая рукоятка имеет шероховатую поверхность и не сколь­зит. Работать с таким ножом легко и безопасно.

Метки:

Еще нет комментариев.

Оставить ответ