Вкусные поделки из яиц в виде зверей на праздничном столе

Как же приятно увидеть красивые поделки из яиц на праздничном столе. Они могут служить как украшение, так и как самостоятельные закуски. Хочу представить вам рецепты и идеи для маленьких кулинарных шедевров.

Поросёнок

Намечаем ножиком в верхней части узкой стороны яйца две небольшие линии для будущих ушей поросенка. Затем срезаем с одного боку (плоско) кусочек и кладем яйцо срезом на разделочную доску (поскольку у нас будет лежачий поросенок). Ориен­тируясь на первоначальные надрезы ушей, формируем мордочку: уши — из кусочков яйца, глаза — из горошин черного перца, пятачок — из моркови. Из моркови же вырезаем хвостик. Чтобы он получился закрученным, отрезаем от морковки на конус кусочек в форме стружки.

svinya

Поросенка можно нафарширо­вать. Аккуратно вытаскиваем желток из яйца, а белок туловище поросенка — заполняем любым фаршем: салатом, икрой и пр.

Ваш поросенок послужит украшением какого-либо кулинарного ­изделия или самостоятельным блюдом, а в “год Свиньи” даже и застольным сувениром, который хозяева дома преподнесут каждому гостю. Думаю, они будут довольны, если вы подложите им эдакую “свинью”.

Зайчик из яиц для детского стола

С тупой стороны яйца срезаем наискосок небольшой кусочек. Яйцо ставим на срез — т.е. заяц будет сидеть. Из срезанного кусочка вырезаем уши, лапки, хвостик. Сделав в туловище прорези, вставляем в них наши заготовки. Глазами послужат горошины черного перца или маленькие круглые шарики, вырезанные из вареной моркови. Для усиков подойдет укроп, а рот сделаем из полукруг­лого ломтика моркови. Если моркови нет под руками, то воспользуем­ся тем же яйцом, из которого делаем зайчика: всегда найдется откуда срезать маленький полукруглый лом гик.

зайчик из яиц

Положим зайчика на салат или на отдельную тарелку, а рядом приспособим ранее вырезанные лапки.

Как и поросенка, зайчика можно нафаршировать, в частности желтком: аккуратно вытащим его через срез, разотрем с чесноком, добавим тертый

Элегантная бабочка

Нам потребуются два яйца и перышко зеленого лука. Одно яйцо разрезаем вдоль на четыре части. Два внутренних кружочка кладем под углом друг к другу.

Разрезаем второе яйцо, тоже на четыре части, но поперек. Два его внутренних кружочка должны быть по толщине такими же, как кружочки от первого яйца. Их тоже под углом кладем вслед за первыми. Получились крылья бабочки. Между ними размещаем боковой срез от первого яйца: это — туловище. Перышко зеленого лука разрезаем вдоль на две части и острием ножа скручиваем: это — усики.

Крылья бабочки можно сделать и из кружочков колбасы или помидора, а туловище — из моркови.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ