Вечнозелёная камелия

Требуемые овощи: белая редька, черная редька, дайкон

камелия1

  • Очистите крупную редьку или утолщенную  часть дайкона, длиной 5-6 см. Сделайте 5 округлых срезов сверху вниз.
  • Срежьте с каждой грани 2 параллельных лепестка.
  • Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму.

Камелия2

  • Срежьте оставшуюся в середине мякоть, чтобы образовался конус. Вырежьте из него 3 перекрывающих друг друга лепестка.
  • Ножом наметьте контур первого лепестка, тонко подрежьте его и удалите немного мякоти для формирования второго лепестка.
  • Соблюдая наклон ближе к центру, вырежьте последний, третий лепесток. Подправьте конус в центре цветка. Ножницами скруглите кончики лепестков двух первых рядов, сделав посередине выемку.

Камелия3

  • Поместите цветок на 10 минут в холодный раствор розового пищевого красителя. Ножом отогните наружу лепестки двух первых рядов.

Совет: Если цветок получился слишком яркий, опустите его в воду или подержите под струей холодной воды. Его оттенок станет менее интенсивным.

Если Вам понравилась запись, расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Рекомендуем также прочитать запись «Антуриум — карвинг из болгарского перца«

Еще нет комментариев.

Оставить ответ