Рубрика Техника карвинга RSS канал для этого раздела

Выбираем вазу для букетов из овощей

Для большего декоративного эффекта цвет вазы или любой другой посуды, в которую помещаются букеты из овощей, должен сочетаться с их тональностью или быть нейтральным: черным, белым или серым. Цветы должны гармонировать с вазой не только по цвету, но и по фактуре. Вырезанные из овощей розы, лилии, веточки мальвы или яблони хорошо смотрятся в хрустальной или […]

Читать далее

Правила обращения инструментом для карвинга

Правильное обращение с инструментами – одно из основных условий успешной работы при изготовлении украшений блюд . Не режьте в направлении «от себя», лучше — «к себе». При этом нож обязательно должен быть острым: при работе с тупым ножом вы рискуете пораниться, прикладывая излишние усилия. Слегка изогнутый нож, который вы можете использовать для вырезания тонких линий […]

Читать далее

Составляем букеты из фруктов и овощей

Букеты из фруктов  — это искусство со своими строгими правилами, позволяющими наиболее полно раскрыть природную красоту каждого цветка и создать прекрасное сочетание красок и форм. Составляя букеты из фруктов и композиции из цветов, вырезанных из овощей, следует руководствоваться теми же правилами, что и при работе с живыми цветами: букет может состоять из одного или двух […]

Читать далее

Подбираем овощи для карвинга

Для такого вида украшения стола, как —  карвинг из овощей и фруктов  можно использовать самые разные пикули: редьку, редис, свеклу, дайкон, морковь, турнепс, брюкву, картофель, пекинскую и краснокочанную капусту, репу, тыкву, болгарский перец, кабачок, баклажан и многое другое, что найдется у вас под рукой. Какие овощи выбрать для карвинга? Старайтесь подбирать овощи, по форме и […]

Читать далее