Стильный рисовый салат с «Розочкой»

Для приготовления этого салата, нам потребуется: 400 г отварного риса, 100 г консервированного зеленого гороха, 100 г моркови, 1 крупный помидор, 1 огурец, 1 веточка укропа, сырный соус, соевый или вустерширский соус. Соль, перец, шафран.

salat

Рис отварить, используя шафран для придания ему желтого цвета. Дать остыть. Морковь порезать небольшими кубиками, обжарить. Перемешать рис, морковь и добавить зеленый горошек. Заправить сырным соусом или соусом «Тысяча островов» Выложить горкой.
Из помидора вырезать «розочку», а из огурца — «листья», как показано на рисунке. Украсить салат. Слева положить веточку укропа, а справа нарисовать соевым или вустершрским соусом абстракцию при помощи кулинарной кисти. Вот и получился салат от кутюр.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ