Составляем букеты из фруктов и овощей

Букеты из фруктов  — это искусство со своими строгими правилами, позволяющими наиболее полно раскрыть природную красоту каждого цветка и создать прекрасное сочетание красок и форм.

букеты из фруктов и овощей

Составляя букеты из фруктов и композиции из цветов, вырезанных из овощей, следует руководствоваться теми же правилами, что и при работе с живыми цветами:

  • букет может состоять из одного или двух видов цветов, не считая зелени для аранжировки, которой может и не быть в композиции;
  • цветы и зелень в букете из фруктов должны располагаться свободно, иначе пропадает красота форм и оттенков;
  • рыхлые букеты всегда более привлекательны, чем плотные, при этом цветы не должны располагаться в одной плоскости;
  • крупные округлые цветы не должны быть обращены один к другому или вниз, а тем более свисать;
  • цветы разной высоты выглядят в букете живее, свободнее и естественнее;
  • вертикально располагающиеся стебли не должны перекрещиваться между собой, а цветы — исчезать в декоративной зелени.

Зелень для аранжировки букетов из фруктов и овощей

В качестве зелени для аранжировки «овощных» букетов используются перья лука-порея, крупные листья сельдерея и мангольда, укроп, ботва моркови и многое другое. Можно вырезать листья любой формы из корки арбуза, тыквы, кожуры кабачка или баклажана. Сочный стебель лука-порея, сельдерея, ревеня или кусок любого, подходящего по цвету овоща служит основой при изготовлении шарообразных или продолговатых соцветий из мелких цветков.

букеты из овощей и фруктов

 

Совет:

Придать букету самую невообразимую форму можно при помощи каркаса из мягкой толстой проволоки или лозы вазе.

 

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ