Правила обращения инструментом для карвинга

Правильное обращение с инструментами – одно из основных условий успешной работы при изготовлении украшений блюд .

1a

Не режьте в направлении «от себя», лучше — «к себе». При этом нож обязательно должен быть острым: при работе с тупым ножом вы рискуете пораниться, прикладывая излишние усилия.

1b

Слегка изогнутый нож, который вы можете использовать для вырезания тонких линий и который часто применяется в качестве каран­даша или маркера, нужно и держать соответственно: как ручку.

2

Если вы держите заготовку для карвинга одной рукой (как показано на рисунке), то другая рука должна держать инструмент так, чтобы большой и указательный пальцы контролировали глубину надреза.

3

Если вы держите заготовку для карвинга одной рукой (как показано на рисунке), то другая рука должна держать инструмент так, чтобы большой и указательный пальцы контролировали глубину надреза.

Будьте терпеливы и старательны в изготовлении поделок из овощей, ведь вы создаете произведение, которое не должно остаться незамеченным.

Позаботьтесь об удобной и спокойной обстановке. Ваш рабочий стол не должен быть ни слишком высоким, ни слишком низким: чрезмерный наклон над столом не способствует созданию качественных изделий. Кроме того, рабочее место должно быть достаточно освещено.

4

Перед использованием инструменты должны быть хорошо наточены. Старайтесь всегда затачивать инструмент в одном и том же направлении. Специальная заточка позволяет достичь любой точки лезвия ножа или другого инструмента, благодаря чему обеспечивается его равномерное затачивание. Использование плохо наточенных орудий может привести к несчастным случаям.

Держите режущий инструмент правильно и удобно. Не забывайте все время передвигать большой палец, иначе могут возникнуть судороги руки, и у вас пропадет всякое желание заниматься резьбой.  Перед началом работы расслабьтесь, почувствуйте легкость в руках.

5

Всегда держите на готове миску с ледяной водой, чтобы опустить туда деталь сразу, как только она будет закончена. Так вы со­храните ее свежей. Если деталь очень крупная, то и контейнер с водой должен быть соответствую­щего размера

6

 

Если декоративные произведения в течение длительного времени должны оставаться свежими, например на праздничном вечере, то рекомендуется ежечасно опрыскивать их холодной водой (можно с добавлением небольшого количества лимонного сока). После того как композиции были уже выставлены, их хранят в холодном помещении или ледяной воде (в холодильнике). В этом случае их можно продемонстрировать и на следующий день.

Если цвет вырезанной детали вам не нравится или он не сочетается с тонами всей композиции, для его изменения можно использовать пищевые красители.

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ