Подбираем овощи для карвинга

Для такого вида украшения стола, как —  карвинг из овощей и фруктов  можно использовать самые разные пикули: редьку, редис, свеклу, дайкон, морковь, турнепс, брюкву, картофель, пекинскую и краснокочанную капусту, репу, тыкву, болгарский перец, кабачок, баклажан и многое другое, что найдется у вас под рукой.

Какие овощи выбрать для карвинга?

Старайтесь подбирать овощи, по форме и цвету подходящие для создания задуманного вами цветка. Если вы не можете найти овощ с мякотью нужного вам цвета, возьмите дайкон, редьку или другой овощ с белой мякотью, вырежьте цветок и придайте ему нужный оттенок с помощью пищевых красителей или овощных отваров. Цветы, вырезанные из овощей, соприкасаются на столе с пищевыми продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека. Крупные и средние твердые овощи округлой формы хороши для создания таких цветов как гербера, астра, роза, кувшинка. Продолговатые овощи подходят для вырезания лилии, гладиолуса, орхидеи и множества простых мелких цветков: рододендрона, гиацинта, мальвы. Для карвинга из овощей и фруктов в исполнении более сложных мелких цветов, имеющих несколько рядов лепестков—нигелла, цвет яблони, дельфиниум, фиалка—лучше использовать овощи соответствующего размера или разрезать на одинаковые части крупный овощ. Из пекинской капусты получаются пышные хризантемы и лотосы, а из болгарского перца— сочные антуриумы и маки.

Качество материала для карвинга

При покупке овощей для карвинга обратите внимание на их качество. Овощи не должны иметь механических повреждений и гнили, а также пустот в мякоти. Выбирайте более тяжелый, прикидывая его вес на руке. Если овощ тяжелый, то он непористый, без пустот внутри. И наоборот, если внутри «вата», овощ весит намного меньше, хотя по размеру такой же или даже больше. Не старайтесь при обретать очень свежие овощи, «только что с грядки». Их мякоть слишком сочная и упругая, поэтому при вырезании мелкие элементы цветка могут отломиться.

Желаю вам приятного творчества и успехов в карвинге из овощей и фруктов!

Советы!

  • Если вы приобрели слишком свежие овощи, за 1 -2 дня до изготовления цветов выньте их из холодильника и подержите в теплой комнате, чтобы они слегка подвялились.
  • Чтобы сохранить вырезанные цветы, положите их в холодную воду и поместите в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут в сохранности в течение месяца.

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ