Рубрика Овощи для карвинга RSS канал для этого раздела

Картофель

Картофель применяется для изготовления укра­шений в отварном, обжаренном или сыром виде. В последнем случае элементы оформления выпол­няют исключительно декоративную функцию, поэто­му их рекомендуется размещать отдельно от основ­ного блюда. Если украшения предполагается употреблять в пи­щу, обязательно нужно учитывать правила сочетания продуктов. Традиционно картофель подается в качестве гар­нира к мясу, рыбе и различным салатам. Мякоть клубней обладает […]

Читать далее

Помидоры

Помидоры бывают красными, розовыми и желты­ми, круглыми, яйцевидными и продолговатыми, круп­ными, средними и совсем маленькими. Такое разнообразие форм, размеров и окраски делает их очень благодарным материалом для укра­шения блюд. Спелые помидоры хранятся в холодильнике до 7 дней. Лучше всего уложить их одним слоем плодо­ножками вверх в эмалированную емкость и поместить в отделение для овощей.

Читать далее

Морковь

Разные сорта моркови отличаются друг от друга формой, величиной и яркостью окраски. Для карвинга лучше всего приобретать крупные сочные корнеплоды насыщенно-оранжевого цвета. Морковь рекомендуется хранить в холодильнике, в отделении для овощей. Чтобы корнеплоды дольше оставались свежими, у них не следует удалять ботву. Очищенную морковь нежелательно на длительное время помещать в воду, поскольку при этом теряются […]

Читать далее

Дыня

Разные сорта дыни отличаются друг от друга вку­сом и окраской. Цвет мякоти плода варьируется от зеленовато-белого до насыщенно-оранжевого и крас­ного. Корка может быть гладкой или сетчатой, лимон­но-желтой, зеленой, коричневой, сероватой или крас­но-оранжевой. У некоторых сортов она полосатая. Форма и размер плода также бывают различными. Су­ществуют дыни идеально круглые и продолговатые, крупные, средние и мелкие. Все […]

Читать далее

Банан

Бананы применяются в кулинарии как в свежем, так и в жареном виде. Эти сладкие ароматные плоды вкус­ны сами по себе и в сочетании с другими фруктами; кроме того, они удачно дополняют горячие мясные блюда. Если вы предполагаете использовать для украше­ния свежие бананы, выбирайте спелые плоды с жел­той кожурой, покрытой мелкими темными точками. Эти фрукты не […]

Читать далее

Ананас

Свежие или консервированные ананасы широко ис­пользуются для украшения блюд и напитков. Плоды можно употреблять не только в качестве десерта, но и как дополнение к мясу, птице или рыбе. Благодаря довольно большому размеру и своеобразной форме ананас наряду с арбузом, дыней и некоторыми дру­гими фруктами часто применяется для изготовления декоративных емкостей. У спелого ананаса корка снизу […]

Читать далее

Цитрусовые

Наиболее традиционные и широко используемые в кулинарии цитрусовые плоды — это апельсин, ман­дарин, грейпфрут, лимон и лайм. Все они могут при­меняться для изготовления украшений и составления композиций. При покупке фруктов выбирайте только самые плотные и упругие, с тугой кожурой. Убедитесь в том, что на них нет механических повреждений. Хра­нить цитрусовые рекомендуется при температуре от 2-3 […]

Читать далее