Рубрика Овощи для карвинга RSS канал для этого раздела

Огурцы

При оформлении блюд используются как свежие, так и консервированные огурцы. Их размер зависит от степени зрелости. Крупные огурцы называются салатными и имеют соответствующее применение. Кроме того, из них можно вырезать различные укра­шения. Маленькие огурцы (корнишоны) чаще всего продаются в консервированном виде. Ими оформляются всевозможные закуски и композиции. Свежие огурцы должны быть упругими, твердыми на ощупь. […]

Читать далее

Редис

Редис традиционно используется для приготовления закусок и салатов. Его темно-красная кожица выгодно контрастирует с белоснежной мякотью, благодаря чему этот овощ часто применяется в карвинге. По вкусу редис сочетается со свежими овощами, зеленью, сметаной, растительным и сливочным маслами. Для изготовления украшений рекомендуется приобретать твердые гладкие корнеплоды, лишенные трещин и пустот. Хранится редис в холодильнике не дольше […]

Читать далее

Редька

Корнеплоды редьки, в зависимости от сорта, име­ют округлую, овальную или веретенообразную фор­му. Цвет кожицы может быть черным, белым, зеле­ным, розовым и даже фиолетовым, мякоть обычно белая. Редька особенно вкусна со сметаной и расти­тельным маслом. Она хорошо сочетается со свежи­ми овощами и блюдами из мяса Чтобы изготовить украшения из редьки, вам по­требуются ножи для декоративной нарезки […]

Читать далее

Киви

Плоды киви имеют ярко-зеленый цвет и очень де­коративные в разрезе, благодаря чему они часто при­меняются для оформления блюд. Зрелые плоды немного мягкие на ощупь. Хранить их следует в холодильнике, в отделении для фруктов. Если вы приобрели недоспевшие киви, оставьте их в комнате на несколько дней для дозревания.

Читать далее

Репчатый лук

Репчатый лук часто используется для украшения блюд, приготовления салатов и закусок. Особенно эффектно выглядят красные сорта. Так называемый испанский лук имеет приятный мягкий вкус и красноватый цвет. Он намного крупнее обычного репчатого. Мелкий серебристый лук чаще всего применяется для маринования. Им украшают салаты, закуски и напитки. Из луковиц большого размера можно изготавливать декоративные емкости и […]

Читать далее

Сладкий перец

Красные, зеленые, желтые и оранжевые плоды сладкого перца — идеальный материал для кар­винга. Яркие, блестящие, сочные и ароматные, они сами по себе способны оживить любую композицию, окра­сив ее в праздничные и оптимистичные тона. Воору­жившись подходящими инструментами и проявив фантазию, вы сможете создавать из сладкого перца настоящие произведения искусства. В этом вам по­могут наши идеи.  

Читать далее

Яблоко

Для декорирования блюд вы можете использовать сорта яблок с красной, желтой и зеленой кожицей. Выбирайте спелые твердые плоды среднего размера без пятен и механических повреждений. Яблоки ре­комендуется хранить при температуре около 0 °С. При работе с яблоками вам потребуются инстру­мент для снятия кожицы, приспособление для удале­ния сердцевины, нож для каннелирования и выемки различных размеров.  

Читать далее