Мальва розовая

Мальва — красивое травянистое растение, растущее в Европе, Средней Азии  и Сверной Африке. Известная своими целебными свойствами в лечении дыхательных путей, кашле и охриплосте, мальва широко применяется в народной медицине.

Я предлагаю вам изготовить простое, но красивое украшение блюд из овощей и фруктов. Для карвинга нам понадобятся — дайкон, белая редька, черная редька и свекла для серединки.

украшение блюд из овощей и фруктов

  • Вырежьте из очищенного корнеплода цилиндр диаметром 5-7 см и срежьте с него тонкую круглую пластину.
  • Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга.
  • Сформируйте лепестки срезав уголочки. Придайте краям лепестков волнистую форму и сделайте более узким основание каждого лепестка.

украшение блюд из овощей и фруктов

  • Поместите цветок в емкость со слабым розовым пищевым красителем. Затем наколите его на веточку вместе с тычинкой, которую можно сделать из кусочка свеклы или окрашенной в ярко-розовый цвет редьки.

Совет: Накалывая цветки, предварительно зачистите кончики веточки секатором или ножом. На одной веточке может быть много цветов. Лучше всего ветка мальвы смотрится в высокой узкой вазочке пастельных тонов.

Вот и все! Украшения для блюд из овощей и фруктов готово!

Еще нет комментариев.

Оставить ответ