Лилия из баклажана — отличное украшение блюда!

Хочу поделиться с вами рецептом «Лилии из баклажана».  Данная композиция не только хорошо смотрится как самостоятельный букет из овощей, так и как — оригинальное украшение блюда.

lilia

Нам потребуются данные овощи: баклажан средних размеров, морковь и листовой салат «Лолло Роса» для серединки.

лилия из баклажана

  • Необходимо обрезать концы баклажана, сделав пять плоских срезов по всей длине.
  • Срезав с каждой грани лепесток, изготовьте по ребрам расширяющие к основанию срезы.
  • Удалите оставшуюся в середине мякоть на конус. Остроконечную форму придать лепесткам можно ножницами для карвинга.

4

  • Для украшения блюда отрежьте вдоль края листа салата «Лолло Росса» узкую полоску. Сверните ее в кольцо, ножом из моркови.

Совет: При изготовлении лилии срезать лепестки можно и с неочищенного баклажана. Тогда они будут более упругими.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ