Картофель

kartoplКартофель применяется для изготовления укра­шений в отварном, обжаренном или сыром виде. В последнем случае элементы оформления выпол­няют исключительно декоративную функцию, поэто­му их рекомендуется размещать отдельно от основ­ного блюда.

Если украшения предполагается употреблять в пи­щу, обязательно нужно учитывать правила сочетания продуктов.

Традиционно картофель подается в качестве гар­нира к мясу, рыбе и различным салатам.

Мякоть клубней обладает нейтральным цветом, поэтому при изготовлении украшений из картофеля часто применяются пищевые красители.

Это дает возможность придавать деталям оформ­ления практически любые оттенки. Лучше, если кра­сители будут натуральными.

Для карвинга рекомендуется выбирать ровные округлые молодые клубни большого или среднего раз­мера.

На них не должно быть темных пятен и механиче­ских повреждений.

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ