Как изготовить украшение из лука

Луковые овощи – это травянистые растения из семейства лилейных. К ним относятся репчатый лук, лук – батун, лук – порей, лук – шалот, чеснок. Самый популярный овощ из этой группы, конечно, репчатый лук и выращиваемый из него лук – перо (зеленый лук). Без лука не обходиться ни одно блюдо. Репчатый лук можно есть как в сыром виде, так и прошедшим термообработку.

Как же сделать украшение из лука?

Перед выполнением украшений у репчатого лука отрезают донце, шейку, снимают сухие чешуйки, промывают в холодной воде. Чтобы нарезать лук колечками нужно очищенную ровную луковицу нарезать поперек, а затем разобрать ее на отдельные колечки, которыми украшают блюда.

kole4ki

Луковые колечки можно панировать мелко нарубленной зеленью, тертым сыром, паприкой и т.д.

Колечки лука можно запанировать в муке и обжарить во фритюре, такие кольца можно подать к жареным вторым горячим блюдам. Из лука можно приготовить лодочки. Для этого очищенную луковицу разрезают на четвертинки. Разбирают их, чтобы получились лодочки. Отбирают лодочки одинакового размера, наполняют их кусочками овощей или салатом. Из четвертинок лука можно выложить цветок. Ровно подрезать получившиеся заготовки снизу, а на противоположном конце сделать треугольный вырез. Разложить их внахлест внутри заранее подготовленного колечка репчатого лука.

korona-iz-lyka

Середину цветка можно украсить зеленью петрушки, укропа, цветком из редиса. Из репчатого лука можно вырезать корону и украсить ее розочками из редиса или шариками из овощей, вырезанных ложкой – нуазеткой.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ