Рубрика Ножи для карвинга RSS канал для этого раздела

Жироль

Полезно приобрести инструмент под названием жироль. Он представляет собой деревянный диск, снабженный лезвием и ручкой, и применяется для изготовления сырной стружки. Нож  можно применять и для изготовления шоколадной стружки. Жироль (Girolle) — придумали для нарезки твёрдого сыра Тет Де Муан, но он подойдет и для любых твёрдых сыров. В представленном виде этот инструмент изобрел Николя […]

Читать далее

Калибровочный нож для фигурной нарезки овощей и фруктов

Фигурная нарезка овощей невозможна без специальных ножей, одним из которых является – калибровочный нож. Он позволяет получать рифленые пластины, спирали из любых фруктов и ово­щей, в том числе жестких.

Читать далее

Нож-пиллер для подделок из овощей и фруктов

Очищать овощи и фрукты удобно с помощью спе­циального ножа-пиллера. Этот инструмент обладает плавающим лезвием, которое снимает с плода кожу­ру тонким слоем. Некоторые разновидности таких но­жей снабжены приспособлением, позволяющим уда­лять глазки у картофеля.

Читать далее

Нож для каннелирования

Очень популярный прием в карвинге — каннелирование. При этом с овощей и фруктов снимаются тон­кие полоски кожицы или мякоти, в результате чего на поверхности плода формируются декоратив­ные бороздки, или канне­люры. Поэтому нож для каннелирования необходимый инструмент в вашем наборе.

Читать далее

Тайский нож для карвинга овощей

Широко применяется в карвинге так называемый тайский нож, имеющий узкое изогнутое лезвие. С его помощью можно выполнять любые узоры, в том чис­ле очень сложные. Кроме того, тайский нож исполь­зуется для нанесения первичного эскиза на кожуру или корку плода. На сегодняшний день огромное количество производителей представляет множество видом тайских ножей. Все они имеют особые лезвия и […]

Читать далее

Выемка для середины

Искусство карвинга требует особых инструментов, выдержки и трудолюбия.При обработке некоторых овощей и фруктов часто требуется удалить сердцевину. Для этого предназначена специальная выемка. Рекомендуем Вам просмотреть видео на тему «Ножи для карвинга«. В котором подробно расскажут о видах ножей, и способах их применения.  

Читать далее

Карбовочные ножи для карвинга

Карбовочные ножи — это популярный вид ножей-декораторов, применяемых в карвинге и  изготовлении украшений из овощей. Эти желобковые ножи имеют различные профили (в виде букв U, V, зубчатые и др.), варьирующиеся по величине. V-образным — легко и просто вырезать остроконечные лепестки цветов и узоры. Овальные ножи разного размера незаменимы для вырезания лепестков и узоров округлой формы. Ножи […]

Читать далее