Готовим сердечки из огурца для романтического ужина

Белоснежная, накрахмаленная, безукоризненно выглаженная скатерть, убранство стола, блеск посуды, приборов да еще и свечи — все это, конечно, поможет создать праздничное настроение у ваших родных и гостей. К тому же на столе — необыкновенный букет из овощей, сделанный вами.

Следующая задача хозяйки — подать саму пищу так, чтобы она вызывала аппетит. Есть много книг по кулинарии, и нынче несложно научиться готовить. Но мне доводилось встречать хозяек, которые, владея секретами приготовления вкусной и здоровой пищи, совсем не обращают внимания на ее украшение. К примеру, заправили винегрет майонезом, переложили из миски в салатницу — и на стол. Хорошо, если небрежно бросят поверх винегрета веточку-другую зелени (петрушки, укропа), несколько кружочков помидора или огурца. А ведь можно искусно украсить каждое поданное к столу блюдо, да так оригинально, что гости просто ахнут. Больших трудов от достаточно уже уставшей хозяйки не потребуется. Наоборот, она расслабится, отойдет от суеты приготовления всяческих закусок, когда, взяв в руки тот самый маленький острый ножик, начнет творить чудеса из овощей и фруктов.

Для украшения салатов чаще всего используют огурцы, помидоры, вареные морковь, картошку, свеклу, яйца.

serde4ki

Сердечки из огурца делаются легко и быстро, к тому же это украшение всегда впечатляет. С обеих сторон огурца под углом срезаем по кусочку. Кладем каждую из срезанных частей срезом вниз и делим ее пополам. Полученные кусочки поворачиваем срезом вверх и соединяем так, чтобы получилось сердечко. Нижнюю его часть лучше подрезать — тогда оно будет устойчивым на салате или любом другом блюде, которое вы решили украсить.

После изготовления сердечек осталась часть огурца. Возьмем ее и нанесем сбоку продольный надрез в форме треугольника. Нарежем огурец тонкими кружочками, придавая каждому из них форму конуса. Получаем лепесток. Достаточно пяти-семи таких лепестков, чтобы сложить цветок. Центр цветка делаем из кружочка моркови, а листочки — из любой зелени.

 

Еще нет комментариев.

Оставить ответ