Дыня

Дыня в карвингеРазные сорта дыни отличаются друг от друга вку­сом и окраской. Цвет мякоти плода варьируется от зеленовато-белого до насыщенно-оранжевого и крас­ного. Корка может быть гладкой или сетчатой, лимон­но-желтой, зеленой, коричневой, сероватой или крас­но-оранжевой. У некоторых сортов она полосатая. Форма и размер плода также бывают различными. Су­ществуют дыни идеально круглые и продолговатые, крупные, средние и мелкие. Все эти особенности мо­гут с успехом использоваться при изготовлении укра­шений и составлении композиций.

Спелость плода определяется по аромату. Пол­ностью созревшие дыни имеют запах ананаса и мус­куса. Тупой конец плода немного мягкий на ощупь.

Неповрежденные дыни могут храниться в течение нескольких месяцев. Оптимальная температура для них составляет О °С.

Дыню, пожалуй, можно назвать идеальным плодом для карвинга. Многообразие форм, размеров, цветов корки и мякоти предоставляет неограниченные воз­можности для экспериментов.

Дыню можно подавать как десерт отдельно или в сочетании с разными фруктами (непременно в ох­лажденном виде), комбинировать с другими продук­тами, использовать в качестве составного элемента при создании больших композиций. Из крупных ров­ных плодов получаются очень эффектные декоратив­ные емкости.

Для работы с дыней вам потребуются набор но­жей, круглые и овальные выемки, приспособление для отделения мякоти от корки.

 

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ