Помимо основных инструментов для карвинга, вам потребуются некоторые дополнительные приспособления. Прежде всего это обычный кухонный нож. Им удобно разделять на части крупные овощи и фрукты.
Ножницы, пригодятся для изготовления мелких деталей изделий и для нарезки зелени.
Формочки-выемки позволяют получать различные фигурки из сыра, масла, мягких овощей и фруктов. При составлении композиций незаменим кулинарный пинцет, благодаря которому вы сможете располагать в нужных местах мелкие элементы.
Также в искусстве карвинга нам понадобятся кулинарные кисточки.
Бигуди — инструмент для карвинга овощей и фруктов. С помощью него, Вы сможете вырезать гирлянды цилиндрической формы из овощей и фруктов (салатный огурец, редька, дайкон, цуккини,морвовь).