Осваиваем кулинарный карвинг — Дельфиниум махровый

Кулинарный карвинг давно завоевал популярность, сначала в странах Азии, а потом перебрался в Европу, с модой на всё восточное. Мы попробуем с Вами изготовить украшение из дайкона, красивого цветка — Дельфиниум.
Нам потребуется белая редька, черная редька, дайкон, брюква или морковь светлых тонов для серединки.

кулинарный карвинг

      • Вырежем из корнеплода цилиндр, диаметром 2-2,5 см. Сделаем 5 срезов на конус.
      • Необходимо вырезать тонкие лепестки с небольшим утолщением к низу по числу срезов.
      • Срежьте мякоть по ребрам и вырежьте второй ряд лепестков в шахматном порядке по отношению к первому.

дельфиниум2

    • Удалите оставшуюся в середине мякоть. Придайте краям лепестков волнистую форму ножницами для карвинга.
    • Опустите цветок в раствор пищевого красителя на несколько минут. Выберем голубые, розовые или фиолетовые цвета.
    • В центре цветка зубочисткой зафиксируйте шарик, вырезанный из моркови или брюквы. Изготовьте 15 – 20 цветков и сформируйте удлиненное соцветие, закрепив цветки на стебле ревеня или селдерея

Вот и закончился мастер-класс по кулинарному карвингу. Удачи вам и красивых шедевров!

Еще нет комментариев.

Оставить ответ