Кулинарный карвинг давно завоевал популярность, сначала в странах Азии, а потом перебрался в Европу, с модой на всё восточное. Мы попробуем с Вами изготовить украшение из дайкона, красивого цветка — Дельфиниум.
Нам потребуется белая редька, черная редька, дайкон, брюква или морковь светлых тонов для серединки.
- Вырежем из корнеплода цилиндр, диаметром 2-2,5 см. Сделаем 5 срезов на конус.
- Необходимо вырезать тонкие лепестки с небольшим утолщением к низу по числу срезов.
- Срежьте мякоть по ребрам и вырежьте второй ряд лепестков в шахматном порядке по отношению к первому.
- Удалите оставшуюся в середине мякоть. Придайте краям лепестков волнистую форму ножницами для карвинга.
- Опустите цветок в раствор пищевого красителя на несколько минут. Выберем голубые, розовые или фиолетовые цвета.
- В центре цветка зубочисткой зафиксируйте шарик, вырезанный из моркови или брюквы. Изготовьте 15 – 20 цветков и сформируйте удлиненное соцветие, закрепив цветки на стебле ревеня или селдерея
Вот и закончился мастер-класс по кулинарному карвингу. Удачи вам и красивых шедевров!