Цитрусовые

цитрусовыеНаиболее традиционные и широко используемые в кулинарии цитрусовые плоды — это апельсин, ман­дарин, грейпфрут, лимон и лайм. Все они могут при­меняться для изготовления украшений и составления композиций. При покупке фруктов выбирайте только самые плотные и упругие, с тугой кожурой. Убедитесь в том, что на них нет механических повреждений. Хра­нить цитрусовые рекомендуется при температуре от 2-3 °С (мандарины) до 6 °С (лимоны, лаймы), обер­нув каждый плод папиросной бумагой. При таких ус­ловиях фрукты не портятся в течение 3-6 месяцев.

Украшения из апельсинов, мандаринов и грейпфру­тов чаще всего используются для оформления де­сертов, салатов и напитков. Лимоны и лаймы пре­красно сочетаются с блюдами из рыбы и морепро­дуктов. При желании вы можете приобрести консер­вированные плоды, очищенные и разделенные на дольки. Они особенно удобны для составления ком­позиций.

Для работы с цитрусовыми плодами вам потребу­ются карбовочные ножи различной величины и про­филя, нож для каннелирования, приспособление для снятия кожицы и несколько выемок.

Метки:

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ