Хочу поделится с вами рецептом, как изготовить букет хризантем из овощей. Это однолетнее растение является одним из самых почитаемых в Японии. Недаром её изображают на государственной эмблеме и монетах. А одна из высших наград в Японии – орден Хризантемы. Но мы с Вами не в стране восходящего солнца, и букет хризантем из овощей станет отличным украшением для праздничного стола.
Нам потребуется: пекинская капуста, репа или тыква для серединки.
- Берём качан пекинской капусты, желательно тонкой. Оставив два внутренних ряда, удалив внешние листья. Отрезаем мягкую часть кочана
- Карбовочным V-образным ножом сделайте срезы разной длины по средней жилке каждого листа, углубляя нож к его основанию. Набрав в ёмкость холодную воду, опустим хризантему, и быстро вынем, чтобы лепестки успели закрутится кольцами и подняться. А серединку мы сделаем из тыквы или репы, нарезав «сеточкой».
- Соедините серединку и цветок при помощи зубочистку. На завершающем этапе изготовления букета хризантем из овощей, придайте хризантеме нежный оттенок, подержав ее несколько минут в растворе пищевого красителя.
Совет: Чем ближе листья к сердцевине кочана, тем короче должны быть сделанные срезы.