Ананас

Ананас в карвингеСвежие или консервированные ананасы широко ис­пользуются для украшения блюд и напитков. Плоды можно употреблять не только в качестве десерта, но и как дополнение к мясу, птице или рыбе. Благодаря довольно большому размеру и своеобразной форме ананас наряду с арбузом, дыней и некоторыми дру­гими фруктами часто применяется для изготовления декоративных емкостей.

У спелого ананаса корка снизу желто-оранжевая, а сверху медово-красная. Полностью созревшие пло­ды рекомендуется хранить при температуре 8-9 °С в течение 10-12 дней. В холодильнике мякоть анана­са темнеет и становится водянистой на вкус. При слишком высокой температуре плоды быстро пере­зревают.

 

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

Еще нет комментариев.

Оставить ответ